Musik Indonesia

Tuty Darmawangsa : Lebih Enak Jadi Penyanyi Dangdut Ketimbang Rock

BRITISIA – Penyanyi Tuti Darmawangsa yang dahulu seorang penyanyi Rock di era 90’an, sudah beralih menjadi penyanyi dangdut. Tak mudah memang awalnya menjadi penyanyi dangdut. Sebab, ia sudah terbiasa dengan warna vokal rock. Namun, lama-kelamaan ia mulai bisa menyesuaikan diri dengan cengkok dangdut. “Awalnya susah banget nyanyi dangdut. Tapi sekarang sih sudah terbiasa. Walau masih suka nahan-nahan emosi buat ngeluarin ...

Read More »

8 Ball Berusaha Menggaet Penggemar Dari Lirik

BRITISIA – Anak baru gede (ABG) atau yang akrab disebut dengan alay ternyata bagi sumber inspirasi khsus bagi musisi rap, 8 Ball dalam mencipta lagu. Ketergantungan para alay dengan media social dan membuat prilaku mereka cenderung norak membuat 8 Ball merasa tergerak untuk menciptakan lagu. Namun bukan lagu yang sarat dengan kritikan. Melainkan justru lagu yang cenderung kocak dan menggelitik. ...

Read More »

Konsep Video Klip Syahrini Mirip Dengan I’M Idol

BRITISIA – Beberapa waktu lalu, Syahrini membuat video klip dengan konsep cukup unik di kawasan Kota Tua, Jakarta. Dalam proses pembuatan video klip tersebut, syahrini yang berdandan cukup mewah, “dilepas” di tengah pusat keramaian hingga menimbulkan kehebohan di sana-sini. Konsep spontan tersebut ternyata tidak sepenuhnya baru. Sebab, beberapa bulan sebelumnya sudah ada artis yang membuat video klip dengan ide tak ...

Read More »

Ranto Simanjuntak : Hak Cipta Menjadi Dasar Mendirikan Karaoke

BRITISIA – Rumah karaoke yang menjamur dimana-mana saat ini memang menjadi pilihan usaha yang cukup digemari. Kalangan artis pun tak ketinggalan membidik usaha yang satu ini. Namun belakangan, usaha tersebut kerap menuai masalah. Banyak pengusaha karaoke yang harus berurusan dengan hukum akibat masalah perijinan. Menurut Ranto P. Simanjuntak, SH.,MH, seorang pengacara yang telah 8 tahun berkiprah menangani berbagai macam kasus ...

Read More »

Siap Terkenal, Fellow Band Jalankan Militansi Promosi

BRITISIA – Fellow band akhirnya bisa merilis album perdana mereka yang  di beri titel Mimpi Terindahku . Setelah cukup lama menunggu,  band yang beranggotakan Irwan (vokal), Rifqi (drum), dan Yosh (bas) ini mendapatkan kesempatan untuk bersaing di industri musik Indonesia. Keempat pemuda itupun  langsung memperkenalkan single andalan mereka, Kuharap Kau Tahu. “Materi lagu untuk album ini sebenarnya sudah ada sejak 2010. Lalu kita ...

Read More »

Kebaikan Rinto Harahap di Mata Asisten

BRITISIA – Kepergian Rinto Harahap menghadap sang ilahi menimbulkan pilu dan duka mendalam bagi keluarga terdekat. Termasuk di hati asistennya, Uta. Dia sudah bekerja lebih dari 30 tahun. Dalam benak Uta, selama bekerja dengan Rinto, bos nya tak pernah memarahi. Rinto sosok pria yang lembut dan amat memperhatikan bawahan. “Pak Rinto nggak banyak bicara. Dia juga nggak pernah marah. Anaknya nggak ...

Read More »

Sambil Bercanda, Jono GBS Urai Orang Ketiga dalam Rumah ‎Tangga

BRITISIA – Jono GBS resmi menyandang status duda setelah membacakan ikrar talak kepada Fauziah. Pernikahan ini sempat diisukan berakhir lantaran kehadiran orang ketiga. Soal ini, Jono mengungkapkannya dengan nanda bercanda. Ia tak membantah kalau ada orang ketiga, bahkan orang keempat selama membina pernikahan. “Orang ketiga ada. Gurunya Adam (anak pertama), orang keempat juga gurunya Tobey, orang kelima mbak-mbak pengantar laundry, ...

Read More »

‎Usia Cherrybelle Tiinggal Setahun Lagi?

BRITISIA – Girlband Cherrybelle diisukan bubar. Pangkalnya, beberapa personel Chibi kini memutuskan untuk menerima job sendiri-sendiri sehingga tak lengkap saat tampil di atas panggung. Yefani Filliang atau akrab disapa Felly mengaku, kontrak Cherrybelle dengan pihak manajemen tinggal tersisa satu tahun lagi. Setelah itu, nasib girlband yang melejit lewat single ‘Dilema’ dan ‘Beautiful’ itu belum ketahuan jelas. “Kontrak kami habis Februari ...

Read More »

Tanpa Dancer, Audy Claudie Tetap Enjoy Nyanyi

BRITISIA – Audy Claudie mengaku enjoy bernyanyi meski tanpa diiringi oleh penari latar (dancer). Bagaimanapun, ia harus profesional di atas panggung. Audy menghibur pengunjung Mall Tang City, Tangerang, Banten, Minggu (1/2/2015) kemarin. Ia membawakan dua lagu yaitu Pusing dan satu lagi bertemakan Imlek. “Aku sih tergantung yang undang, kalau nggak pakai dancer juga nggak apa-apa, tetap enjoy kok,” kata Audy. ...

Read More »

Demam Selfie, Viola Arsa Kenalkan Single ‘Selfie’

BRITISIA – Kesenangan untuk memotret diri sendiri atau yang di kenal dengan Selfie kini tengah menjadi virus di tengah masyarakat. Tak mengenal usia dan latar belakang profesi, aktivitas narsis dengan kamera ponsel ini menjadi fenomena baru yang sedang digandrungi. Bagi pedangdut Viola Arsa, selfie sudah jadi aktivitas wajib di berbagai kesempatan. “Mau makan selfie, mau mandi, bahkan bangun tidur pun ...

Read More »